真人庄闲

真人庄闲:我院首届“言值杯”班班辩论赛圆满落幕

发布者:dwkx发布时间:2024-04-24浏览次数:10

419日,我院于大真人庄闲活动中心501报告厅举行“言值杯”班班辩论赛决赛。真人庄闲党委副书记宋婧、学工办主任陈冬、辅导员蒋家威出席,我院及兄弟真人庄闲相关主要真人庄闲干部担任评委,200余名真人庄闲共同观赛。

经过初赛、复赛、半决赛的激烈角逐,2支队伍脱颖而出,分别是正方动药2302班“所以爱会消失对不队”和反方动医2301班“从容应队”。本次决赛辩论主要由陈词与质询、申论与质询、质询小结、自由辩论和四辩总结陈词五个部分构成。本场比赛中,2支队伍针对“先择业,再就业”还是“先就业,再择业”展开辩论。

比赛现。奖缡治票缣饩堇砹φ、旁征博引,在思想的战场上碰撞出绚烂火花,以鞭辟入里、层层深入的逻辑真理,将全场气氛高潮迭起,使现场观众再次对命题进行深思。在观众提问环节,同学们热情高涨地提出疑问,选手们也一一认真回答。

宋婧作总评讲话,她对双方辩手们的精彩表现表示充分肯定,建议同学们拓宽思辨方向,从多角度切入辩题立论。希望全体同学能继续发扬思辨精神,提高自身逻辑思维能力,培养心性,以辨明理,以论求真。

“辩”出强国音,“论”启新时代。本次比赛圆满落幕。动药2302班辩论队获得冠军,动医2301班辩论队获得亚军,惟义动科2301班辩论队、动医2302班辩论队获得季军,动医2301班何星杰夺得最佳辩手奖,动医2301班获最佳组织奖。

供稿:杨潇 崔志颖 区雯雯  编辑:陈冬  审核:宋婧 王义华


真人庄闲【集团】有限公司